2021-03-22 18:05:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“作为美国公民,我代表自己和家人为我们总统对普京先生的不敬与诋毁道歉。希望您能知道,许多美国人认为此事是可耻的。”

参考消息网3月22日报道 据俄新社华盛顿3月21日报道,俄罗斯驻美国大使馆收到多封美国公民的声援信件。许多美国公民表示总统拜登发表的关于俄罗斯领导人普京的言论是可耻且粗鲁的,希望俄方不要认为拜登的发言能够代表整个国家。

报道称,此前拜登在采访中被问及是否将俄罗斯总统视为所谓“凶手”时,作出了肯定的回应。他还表示,普京将对干涉美国大选付出代价。

报道指出,拜登发表该言论之后,俄驻美大使馆表示收到了一些美国公民的声援信件。俄新社有机会接触到部分信件的内容。

例如,一位74岁的美国空军退伍军人在给阿纳托利·安东诺夫大使的信中表示:“作为美国公民,拜登关于普京的言论令我深感难过。对于他粗鲁、可耻、毫无根据的言论,我深表歉意。我非常尊重普京先生,希望他接受我们许多美国公民的道歉。”

报道称,这位退伍军人在信中写道,他一生中经历过多位美俄总统,并相信“普京即使不是最好的,也是最好的之一”。他还请求不要将拜登的话当作美国公民的想法。

报道还称,另一封信的作者向所有俄罗斯公民强调自己通常不会写这样的信件,但在当下,他认为“这事关乎名誉和尊重”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。