2021-03-23 09:33:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度和巴基斯坦当地时间周一说,印度河常设委员会于当地时间3月23日举行三年来的首次会议。该委员会负责处理印度河的水权问题。

参考消息网3月23日报道 据路透社新德里3月22日报道,印度和巴基斯坦当地时间周一说,印度河常设委员会于当地时间3月23日举行三年来的首次会议。该委员会负责处理印度河的水权问题。这表明印巴两国在更大范围内恢复了外交关系。

据两名印度官员说,基于1960年《印度河用水条约》成立的印度河常设委员会,定于3月23日至24日在新德里举行会谈。

报道称,巴基斯坦外交部发言人证实会谈将举行。他指出,根据管理流经两国的印度河及其支流水资源使用的条约,印度河常设委员会每年至少开会一次。

发言人说,在即将举行的会谈中,巴基斯坦将对印度两座水电站的技术设计提出反对。

报道表示,会谈代表着双边关系的解冻。

报道还称,在此次就河流使用问题举行谈判之前,两国本月达成了一项罕见的军事协议,停止在争夺激烈的克什米尔边界开火。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。