2021-03-23 09:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:由沙特阿拉伯牵头在也门作战的联军对位于也门北部的胡塞组织军事目标发动了数十次空袭,打击目标包括首都萨那和红海港口塞利夫。

参考消息网3月23日报道 据路透社迪拜3月22日报道,由沙特阿拉伯牵头在也门作战的联军对位于也门北部的胡塞组织军事目标发动了数十次空袭,打击目标包括首都萨那和红海港口塞利夫。

沙特领导的联军自2015年以来一直在与控制也门北部地区、同伊朗结盟的胡塞组织作战。联军称,他们对位于萨那的一个导弹和无人机装配厂实施了军事打击。

报道称,联合国称,空袭行动还打击了荷台达地区以北、由胡塞组织控制的塞利夫港,有两枚炸弹击中了某食品生产公司的一座仓库及员工生活区。联合国荷台达特派团当地时间周一发表声明称:“地方当局和遇袭公司的管理层称,六名受伤员工已转送当地医疗机构进行救治。”

根据也门交战各方2018年签署的斯德哥尔摩协议,塞利夫港是中立区的一部分。

报道还称,胡塞组织控制的商业和工业部称,对该港的攻击是“对也门人民的经济战”的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。