2021-03-23 09:52:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部长劳埃德·奥斯汀3月21日对喀布尔进行了事先没有公布的访问。人们近期正在谈论国际部队全面撤离阿富汗的问题。

参考消息网3月23日报道 据德新社喀布尔3月21日报道,美国国防部长劳埃德·奥斯汀3月21日对喀布尔进行了事先没有公布的访问。人们近期正在谈论国际部队全面撤离阿富汗的问题。

阿富汗总统府发表声明称,奥斯汀在喀布尔会见了多名阿富汗高级官员,包括总统阿什拉夫·加尼。

报道称,在奥斯汀访问阿富汗之际,华盛顿正在加紧努力,希望在5月1日撤离剩余的2500名美军之前,在这个饱受战争蹂躏的国家达成政治解决方案。

阿富汗总统府说,加尼总统和美国防长强调,阿富汗当前局势需要的是持久且和平的主要解决方案。

另据共同社华盛顿3月21日报道,在美国5月1日从阿富汗撤军的最后期限到来之前,美国国防部长劳埃德·奥斯汀21日访问了这个饱受战争摧残的国家,并表达了对该国当前暴力活动的关切。

美国国防部称,这是奥斯汀首次以五角大楼负责人的身份访问阿富汗。他在喀布尔与阿富汗总统阿什拉夫·加尼会晤后对记者说:“我要说的是,该国的暴力活动显然还是相当频繁。”

奥斯汀强调,必须减少阿富汗的暴力活动,这是“开展一些真正富有成效的外交工作的前提”。然而,关于塔利班是否执行了特朗普政府2020年与之签订的和平协议的问题,他拒绝作出评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。