2021-03-23 09:54:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:越共中央总书记、国家主席阮富仲3月22日与日本自由民主党总裁、日本首相菅义伟通电话。

参考消息网3月23日报道 据越通社河内3月22日报道,越共中央总书记、国家主席阮富仲3月22日与日本自由民主党总裁、日本首相菅义伟通电话。

菅义伟重申,日本重视越日纵深战略伙伴关系,愿为进一步发展两国关系作出贡献。在新冠肺炎疫情复杂多变的背景下,日本将继续与越南加强防疫合作。菅义伟表示,希望与越南保持密切合作,推动两国关系全面、高效、务实发展,切实纪念2023年两国建交50周年。

报道称,阮富仲强调,近期越南与日本以及越南共产党与日本自民党的关系继续呈现良好的发展态势。越南一向将日本视为最重要、长期、可靠的战略伙伴之一,建议日本继续与越南同行,协助越南成功落实越共十三大所提出的经济社会发展计划和战略,实现两个经济体的对接。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。