2021-03-23 10:11:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国国土安全部长马约卡斯21日受访时说,美墨边境对非法移民关闭,联邦政府正在驱逐单身成年非法移民和非法移民家庭,并加紧处理无人陪伴未成年非法移民激增问题,现已新建三处设施用于收容未成年非法移民。

参考消息网3月23日报道 据新加坡《联合早报》网站3月22日报道,截至20日,美国联邦政府在美国与墨西哥边境收容和拘留了约1.55万名无人陪伴的未成年非法移民。

美国哥伦比亚广播公司报道,对美国联邦政府数据的汇总分析显示,目前近1.05万名未成年非法移民被转入用于收容未成年人的设施,逾5000人被关在海关与边境保护局的拘留所。未成年人在拘留所的平均时间达136小时,远超美国法律规定的72小时限制。美国国土安全部长马约卡斯21日受访时说,美墨边境对非法移民关闭,联邦政府正在驱逐单身成年非法移民和非法移民家庭,并加紧处理无人陪伴未成年非法移民激增问题,现已新建三处设施用于收容未成年非法移民。马约卡斯指责前总统特朗普政府“摧毁”了美国移民体系,致使拜登政府必须“从零开始”加以重建。

2019年1月9日,在墨西哥边境城市蒂华纳,来自中美洲的移民在临时住所里。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。