2021-03-23 10:14:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,大赦国际批评拉乔利纳拒绝接种疫苗的立场,并称这是对公民获得最佳医疗保健权的攻击。

参考消息网3月23日报道 据新加坡《联合早报》网站3月21日报道,马达加斯加总统拉乔利纳表示,他不打算接种新冠疫苗,并指更希望通过草药“疗法”来对抗病毒,且也不急于为该国公民展开大规模接种疫苗计划。

法新社报道称,拉乔利纳20日晚在全国电视讲话中说:“就我个人而言,我还没有接种疫苗,也没有打算接种任何疫苗。”

报道称,除了拒绝接种疫苗,拉乔利纳还广泛吹嘘饮用当地酿制的蒿属植物来对抗新冠。

世界卫生组织坚持认为可用的疫苗是安全的,并鼓励各国政府尽可能广泛地推广这些疫苗。大赦国际批评拉乔利纳拒绝接种疫苗的立场,并称这是对公民获得最佳医疗保健权的攻击。

据报道,在过去的一年中,马达加斯加记录了2.2万多个新冠确诊病例和340个死亡病例。

2019年1月19日,在马达加斯加首都塔那那利佛,拉乔利纳(前)检阅仪仗队。 新华社发(西塔卡摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。