2021-03-23 10:29:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,印度政府欲在拉达克印中边境铺设和维护三条高海拔公路。

参考消息网3月23日报道 据《印度教徒报》网站3月21日报道,印度中央公共工程局本月公布了总额21.299亿卢比(1卢比约合0.09元人民币——本网注)的标书,欲在拉达克印中边境铺设和维护三条高海拔公路。

报道称,这些工程项目的名称是从希隆拉、尼亚克米克尔和海纳的印藏边境哨所“通往印中边境”的公路,但三份标书称:“工程位于‘拉达克中央直辖区’的列城,靠近国际边界。”根据标书,三条公路都将是按照国家高速公路相关规格修建的单车道公路。

据报道,印度中央公共工程局说,在拉达克边界修建一条重要公路的“独立工程项目”正在推进。印度内政部也说,印中边境沿线正在修建57条公路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。