2021-03-23 10:30:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统拜登当地时间周日将矛头对准“系统性种族主义和白人至上主义”这一“丑恶毒药”,表示这些毒素长期困扰着美国社会。他还发誓要修改那些导致歧视持续存在的法律。

参考消息网3月23日报道 据路透社华盛顿3月21日报道,美国总统拜登当地时间周日将矛头对准“系统性种族主义和白人至上主义”这一“丑恶毒药”,表示这些毒素长期困扰着美国社会。他还发誓要修改那些导致歧视持续存在的法律。

拜登直言不讳地指出,美国面临种族主义、仇外心理和本土主义问题。

拜登发表上述声明前,美国副总统卡玛拉·哈里斯已经表达了类似看法,于19日在亚特兰大详细阐述了美国歧视亚裔群体的历史。

报道称,身为美国首位亚裔、非洲裔和女性副总统,哈里斯说道:“种族主义真实存在于美国,而且一直都在。仇外心理真实存在于美国,而且一直都在。性别歧视也不例外。”

拜登当地时间周日晚的声明是为纪念联合国国际消除种族歧视日。这一纪念日设立于上世纪70年代,旨在纪念1960年南非大屠杀。

拜登在声明中说:“仇恨在美国没有避风港。仇恨在世界任何地方都不应该有避风港。我们必须团结起来制止仇恨。”

报道援引拜登的话说:“把我们美国人团结起来的核心价值观与信念之一,正是反对仇恨与种族主义,哪怕我们承认系统性种族主义和白人至上主义是长期困扰美国的丑恶毒药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。