2021-03-23 10:35:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:数以千计的美国民众3月21日举行集会,声讨针对亚裔的种族歧视。抗议活动发生在多座大城市,包括发生此次枪击案的亚特兰大,还有纽约和华盛顿等地。

参考消息网3月23日报道 据法新社华盛顿3月21日报道,数以千计的美国民众3月21日举行集会,声讨针对亚裔的种族歧视。几天前在佐治亚州几家亚裔所有的按摩院发生了严重枪击事件。

抗议活动发生在多座大城市,包括发生此次枪击案的亚特兰大,还有纽约和华盛顿等地。加拿大蒙特利尔也举行了一场抗议活动。

亚裔美籍女子辛华(音)说,她“非常生气”,因为亚特兰大警方尚未宣布这起枪击事件是出于种族主义动机。

报道称,在聚集了数百名抗议者的华盛顿,这名37岁的女子告诉记者:“事实就是有6名亚裔女性遇害了。”

枪手罗伯特·阿伦·朗在审讯中否认其动机是种族仇恨,而是声称他有性瘾,希望“消除”这种诱惑。

在纽约,市长候选人、前民主党总统参选人杨安泽对示威者发出邀请,希望他们在发现疫情暴发后针对亚裔的种族歧视现象激增时,能够站出来发声。活动人士称,由于美国前总统特朗普不断把新冠病毒称为“中国病毒”,这种歧视现象愈演愈烈。

另据美国之音电台网站3月21日报道,在洛杉矶华人聚集的圣加布里埃尔市,数百人当地时间周六晚间举行集会,悼念亚特兰大枪击事件遇难者,并呼吁各方提升对仇恨亚裔犯罪的意识。这场集会是全美“停止仇恨亚裔”活动的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。