2021-03-23 10:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷表示6名亚裔女子在亚特兰大地区按摩院被枪杀一案可能不构成仇恨犯罪后,美国民主党参议员塔米·达克沃思当地时间周日对这一初步评估结果提出质疑,认为此案“似乎出于种族主义动机”。

参考消息网3月23日报道 据路透社华盛顿3月21日报道,在美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷表示6名亚裔女子在亚特兰大地区按摩院被枪杀一案可能不构成仇恨犯罪后,美国民主党参议员塔米·达克沃思当地时间周日对这一初步评估结果提出质疑,认为此案“似乎出于种族主义动机”。

达克沃思是目前仅有的两名亚裔联邦参议员之一。她在美国哥伦比亚广播公司节目中说:“我希望进一步深入调查此次枪击事件和其他类似犯罪是否存在种族主义动机。”

报道称,亚特兰大警方仍在调查3月16日枪击案的作案动机。联邦调查局局长克里斯托弗·雷上周接受采访说,此次恶性枪击事件“似乎不存在”种族主义因素。

佐治亚州联邦参议员拉斐尔·沃诺克也在美国全国广播公司节目中质疑上述评估结论。沃诺克表示,他相信种族因素发挥了作用。“我们都从此事中感受到了仇恨。可悲的是,我们再次遭遇这样的暴行。”

另据美国《华尔街日报》网站3月21日报道,本周末,美国各地举行了抗议活动和守夜活动,呼吁结束针对亚裔美国人的暴力行为。与此同时,国会议员们设法推动更好地追踪仇恨犯罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。