2021-03-23 11:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据美联社联合国22日消息,联合国秘书长古特雷斯呼吁停止一切针对亚裔和亚裔血统人士的暴力活动。

参考消息网3月23日报道 据美联社联合国22日消息,联合国秘书长古特雷斯呼吁停止一切针对亚裔和亚裔血统人士的暴力活动。

据联合国副发言人法尔汗·哈克表示,古特雷斯对新冠肺炎疫情期间发生的针对亚裔的暴力活动深感忧虑,“世界见证了可怕的致命袭击、口头和身体骚扰、学校的霸凌、职场的歧视、在媒体和社交平台上挑唆仇恨和有权有势的人物发表煽动性言论”。他指出,一些国家的亚裔妇女成为袭击的目标,“我们希望终止一切类似暴力事件”。他还说,古特雷斯全力支持受害者及其家人,并同面临种族歧视和其他人权受到袭击的人士站在一起。

报道称,美国亚特兰大三家按摩院上周发生恶性枪击事件,造成包括六名亚裔妇女在内的八人丧生。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。