2021-03-23 18:17:43 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国联邦调查局认为枪杀亚裔案不构成仇恨犯罪后,民主党参议员对此提出质疑,认为此案“似乎出于种族动机”。

参考消息网3月23日报道 据路透社3月21日报道,美国联邦调查局局长克里斯·雷表示6名亚裔女子在亚特兰大地区按摩院被枪杀一案可能不构成仇恨犯罪后,美国民主党参议员塔米·达克沃思当地时间21日对这一初步评估结果提出质疑,认为此案“似乎出于种族动机”。

报道称,达克沃思是目前仅有的两名亚裔联邦参议员之一。她在美国哥伦比亚广播公司《面向全国》节目中说:“从我的角度来讲,我希望进一步深入调查此次枪击事件和其他类似犯罪是否存在种族动机。”

达克沃思说:“在我看来,此案似乎出于种族动机。”她同时表示自己不是警察,也没有亲自调查此类犯罪。

报道称,亚特兰大警方仍在调查3月16日枪击案的作案动机。此案导致8人死亡,包括6名亚裔女性。美国联邦调查局正在协助调查工作。

报道还称,联邦调查局局长克里斯·雷此前接受美国全国公共广播电台采访说,此次恶性枪击事件“似乎不存在”种族因素。

报道指出,佐治亚州联邦参议员拉斐尔·沃诺克也在美国全国广播公司《与新闻界对话》节目中质疑上述评估结论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。