2021-03-24 17:16:19 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道认为,华盛顿当前在组建联合阵线以应对中国这个不断崛起的大国,它渴望在此方面得到布鲁塞尔的支持。

参考消息网3月24日报道 据德新社3月22日报道,北约30个国家的外长于当地时间周二在位于布鲁塞尔的总部举行一年多来的首次面对面会晤。

报道称,外长们将讨论一系列改革这个军事集团的提议,为即将举行的峰会做准备。

美国新任国务卿安东尼·布林肯将出席他的首次北约部长级会议,这是他此次欧洲之行的一部分。这次访问可能有助于重启在上届美国政府治下恶化的跨大西洋关系。

由于遏制新冠疫情的措施,北约各国外长上一次举行面对面会谈是在2019年11月。

另据法新社3月23日报道,美国国务卿布林肯将于当地时间周二对布鲁塞尔进行首次正式访问。他将向欧洲发动魅力攻势,以期重塑美国与北约盟友和欧盟的关系。

报道称,这位美国最高外交官将出席为期两天的北约外长会议,并与欧盟多位负责人举行会谈。

这次北约会议的一项重要议程是,该联盟9600人规模的驻阿富汗军队的未来走向。此前,特朗普政府与塔利班达成了一项于5月1日前撤走美军的协议。

盟国正在等待美国新总统拜登就是否严格遵守上述期限作出决策。

报道援引北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的话说:“没有轻松的选择。就目前而言,所有选项仍然都是有可能的。当前安全局势十分严峻,我们将采取所有必要措施维护我们部队的安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。