2021-03-24 19:19:21 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,情况的恶化证实,巴西正面对比第一波疫情致死率更高的第二波疫情。

参考消息网3月24日报道 据西班牙《国家报》网站3月24日报道,巴西新冠肺炎疫情正在加速蔓延,已经进入最严重阶段。根据巴西卫生部发布的数据,23日全国单日新冠肺炎病亡人数超过3000例,高达3251例,使得疫情开始以来累计病亡人数达到298676例。自新冠肺炎全球大流行以来,只有美国在去年12月曾出现过单日病亡人数超过3000例的情况。

报道称,据统计,拥有3.33亿人口的美国的新冠肺炎单日死亡病例曾在去年12月9日达到3177人,病亡率为每百万居民9.6人死亡。今年1月12日,特朗普从白宫离任前几天,美国单日新增死亡病例4477例。巴西人口约为2.1亿,3月23日的病亡率为每百万人中有15.5人死亡。

报道指出,圣保罗州23日的病亡情况预示着全国病亡纪录将被刷新。根据圣保罗州政府的资料,这个巴西最富裕的州23日病亡1021人。此前的最高记录是一个星期前即3月16日,当时有679人死亡。圣保罗州拥有最大的公立和私立医院网络,现在几乎没有空余病床留给新患者:重症监护病房(ICU)病床的入住率超过91%。其他联邦州的情况也是类似,甚至更为严峻。近日州长们说,至少在18个州中,用来给ICU插管患者的镇静药已经用完,并且有100多个城市缺乏瓶装氧气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。