2021-03-25 10:54:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:前白宫朝鲜问题顾问车维德说,朝鲜此次活动“不严重”。但他说,这是一个“非常明显的信号,即他们不害怕给本届美国政府施压”。

参考消息网3月25日报道 外媒称,朝鲜上周末发射了多枚短程导弹,这是美国总统拜登上台以来的首次试射。有媒体和机构认为,这是朝鲜在向美国发起挑战,但美国官员试图淡化此次导弹试射的重要性。

据共同社华盛顿3月23日报道,美国《华盛顿邮报》23日援引知情人士的话报道称,朝鲜在指责美国推进与韩国的联合军演后,上周末发射了多枚短程导弹。

“首次向拜登发起挑战”

《华盛顿邮报》说,这些导弹试射活动是朝鲜最高领导人金正恩首次直接向美国总统拜登发起挑战,此前并没有媒体报道过这些试射活动。该报还说,朝鲜的行动让美国在制定应对其核威胁的战略方面再次承受压力。

上周,美国有线电视新闻网报道说,美国情报机构评估认为,朝鲜可能正准备进行自拜登1月上任以来的首次武器试验。

报道称,在这之前,金正恩的妹妹金与正猛烈抨击美韩军事演习。她批评美国新政府想要散播“来自大洋彼岸的火药味”。

报道还称,上周,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀访问亚洲,与日本和韩国高层会晤。自2017年以来,朝鲜没有试射过洲际弹道导弹,也没有进行过核试验,但外界相信,在朝鲜与特朗普政府的谈判陷入僵局时,这个神秘的国家始终在提升自己的军事能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。