2021-03-25 16:12:41 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,在新冠肺炎导致大批美国人失业和青少年宅在家里的大背景下,美国2020年发生的导致至少4人伤亡(不包括枪手)的恶性枪击案件增长近50%。

参考消息网3月25日报道 据《今日美国报》网站3月24日报道,在新冠肺炎导致大批美国人失业和青少年宅在家里的大背景下,美国2020年发生的导致至少4人伤亡(不包括枪手)的严重枪击案件增长近50%。

报道称,佐治亚州亚特兰大市16日发生导致8人丧生的严重枪击事件,22日又有10人在科罗拉多州博尔德市一家超市发生的枪击案件中死亡。这使人们进一步关注美国一年来不断泛滥的严重枪击事件。

《今日美国报》对枪支暴力活动档案所提供的统计数据进行梳理后提出,去年这类案件的发案数从2019年的417起增加到611起,仅在去年6月就发生了95起。尽管这些案件在居家隔离高峰时期有所减少,但今年截止到3月22日仍发生了103起,比以往4年同期平均水平仍高出53%。去年全国共有513人死于严重枪击事件中,比2019年多了96人。最近一次造成死亡10人以上的枪击事件于2019年8月出现在得克萨斯州埃尔帕索。

据统计,40年来,美国共有33个州和哥伦比亚特区发生过102起导致至少4人伤亡的恶性枪击事件。科罗拉多州自1982年以来共发生4起,为加利福尼亚州同期发案率的1/4。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。