2021-03-25 21:23:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一艘发生意外事故的集装箱船继续堵塞世界上最重要的水道之一,苏伊士运河。10艘拖船一直尝试帮助这艘长约400米的货船摆脱横向位置,但到目前为止仍未成功。目前运河水上交通双向堵塞,100余艘船舶等待通行。

参考消息网3月25日报道 德国新闻电视频道网站3月25日发表题为《拖船未能解放集装箱船》的报道称,一艘发生意外事故的集装箱船继续堵塞世界上最重要的水道之一,苏伊士运河。10艘拖船一直尝试帮助这艘长约400米的货船摆脱横向位置,但到目前为止仍未成功。当地时间周三下午,行业服务商GAC集团更正了此前的消息,称“长赐轮”的一部分已重新浮起。照片显示,挖掘机正在从船首触及的航道边缘挖出土石。

据内部人士透露,只要天气情况允许,挖掘工程将在夜间继续。这艘重达22.4万吨、宽59米的货船是世界上最大的集装箱船之一。vesselfinder.com网站信息显示,该船建造于2018年,悬挂巴拿马国旗。根据港务部门透露的消息,该船在沙尘暴强风中失去驾驶能力,偏离航向并在苏伊士附近搁浅。水上交通双向堵塞,100余艘船舶等待通行。

报道称,德国船东联合会警告,较长时间堵塞将造成影响。该联合会的一名发言人说:“这就像是德国的一条主要高速公路被全面封闭。时间越长,影响越明显。”他指出,即使苏伊士运河的堵塞被解决,各港口也可能会面临拥堵。届时所有货船都会去办理清关手续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。