2021-03-26 17:06:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:据报道,朝鲜国防科学院在试射后表示,此次试射非常成功。

参考消息网3月26日报道 据朝中社平壤3月26日报道,朝鲜国防科学院3月25日进行了新型战术制导导弹试射。

朝中社称,新型战术制导导弹是改进型武器系统,利用已研制的战术制导导弹核心技术,弹头重量为2.5吨。

朝中社还称,两枚试射的新型战术制导导弹精确打击了设定在朝鲜东海600公里水域的目标。

朝中社表示,国防科学院在试射后表示,此次试射非常成功。

朝中社指出,此次试射结果与预想一致,通过数次的发动机地上点火试验和试射过程证明了改进型固体燃料发动机的可靠性,也再次确证了已适用于不同制导导弹的低高度滑翔跳跃型飞行方式的变则轨道特性。

另据路透社报道,美国政府25日谴责朝鲜本周进行导弹试验,称朝鲜的核导弹和弹道导弹计划对国际和平与安全是严重威胁。


朝中社3月26日提供的图片显示,朝鲜国防科学院25日进行新型战术制导导弹试射。新华社/朝中社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。