2021-03-27 10:57:27 来源:参考消息网
核心提示:朝鲜劳动党中央委员会书记李炳哲在由朝中社播发的声明中说,试验是对韩美联合军事演习和先进武器构成的威胁进行的自卫,朝方研发武器不是为了吸引他国的关注,也不是为了影响其政策。

参考消息网3月27日报道 据路透社首尔消息,朝鲜政府27日表示,拜登政府对朝方进行的自卫性质的导弹试验进行批评,这是其迈出的错误的第一步,暴露出“根深蒂固的敌意”。

报道说,朝鲜26日宣布,发射了一款新型战术弹道导弹。拜登称这次发射违反了联合国安理会决议,但表示仍对与朝方开展外交活动持开放态度。朝鲜劳动党中央委员会书记李炳哲在由朝中社播发的声明中说,试验是对韩美联合军事演习和先进武器构成的威胁进行的自卫,朝方研发武器不是为了吸引他国的关注,也不是为了影响其政策。他说:“我认为美国新政府显然迈出错误的第一步。”他指责拜登政府利用一切机会将朝鲜称作安全威胁并对其挑衅。(编译/王军)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。