2021-03-27 10:58:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:现年43岁的科尔布奇站在罗马市中心威尼斯广场的台子上,对过往的汽车做出夸张的手势。她的上司对当地报纸表示,她就像在指挥一个乐队。

参考消息网3月27日报道 据法新社罗马26日消息,用各种手势指挥交通的交通警察在意大利首都罗马重新出现,并且一位名叫科尔布奇的女交通警察首次加入他们的队伍。

报道称,现年43岁的科尔布奇站在罗马市中心威尼斯广场的台子上,对过往的汽车做出夸张的手势。她的上司对当地报纸表示,她就像在指挥一个乐队。科尔布奇在大学学的是政治学,三年前成为一名交警,于本周走上新的岗位。她说自己非常热爱这份工作,“这里就好像站在罗马的中心”。她说,执勤时许多人都冲自己微笑。

报道指出,科尔布奇所站的交通岗由电子控制,于3月恢复运行,被罗马市长拉吉誉为“罗马的象征”,深受本地人和游客的喜爱。它曾在美国导演伍迪·艾伦的影片《爱在罗马》和经典儿童绘本《这就是罗马》中出现。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。