2021-03-27 11:05:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,缓和关系的第一个信号是,双方在拜登上任几周后已在有关空客和波音的补贴争端中暂停征收惩罚性关税。

参考消息网3月27日报道 据德国《明星》周刊网站3月25日报道,美国总统拜登周四参加了欧盟国家元首和政府首脑会议。欧洲理事会主席夏尔·米歇尔的发言人当天晚上说,拜登参加了欧盟的视频峰会。这是2009年以来美国总统首次参加欧盟国家元首和政府首脑会议。

欧洲理事会主席米歇尔在推特上说,现在是“重建我们的跨大西洋联盟”的时候了。

报道称,在拜登前任特朗普执政期间,美国与欧盟之间的关系十分紧张。双方之间的贸易关系大大恶化。特朗普指责欧盟进行不正当竞争,并对欧盟施加了惩罚性关税。

报道指出,缓和关系的第一个信号是,双方在拜登上任几周后已在有关空客和波音的补贴争端中暂停征收惩罚性关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。