2021-03-27 11:14:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称, 拜登在就任以来的首场“正式记者会”上迟到了将近15分钟。他回避问题、重复陈词滥调,有时离题万里,还发火并威胁他人。

参考消息网3月27日报道 今日俄罗斯电视台网站3月25日刊发作者为内博伊沙·马利奇的文章称,人们期盼已久的拜登记者会暗示,美国应该尽早作准备,迎接哈里斯总统。全文摘编如下:

拜登在就任总统以来的首场“正式记者会”上迟到了将近15分钟。他回避问题、重复陈词滥调,有时离题万里,还发火并威胁他人。

这些行为在一定程度上可能是因为他年事已高,但如果我们假设这些话确实是他说的,而且他说的是真心话,那么,美国有麻烦了。

在记者会上,拜登两次重复了前一天的讲话要点,包括为什么有成千上万的移民来到美国。他比这些移民更清楚为什么。移民大潮始于拜登赢得总统选举的那一天;移民们亲口对记者说,他们决定来到美国就是因为拜登胜选。

拜登援引民调结果——在2016年和2020年都被证明是错误的民调结果——称,“共和党选民支持我的行动”,然而国会中没有一名共和党人支持他。看来,事实就是媒体制造的共识。

在被问及2024年大选时,他回答说:“我不知道共和党到时候还在不在。你觉得呢?”这句话是可笑还是可怕?你觉得呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。