2021-03-27 12:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,此时此刻,拜登除了表示会再次竞选外,别无选择。否则会让人觉得他的政治生涯时日已屈指可数。

参考消息网3月27日报道 德国《商报》网站3月25日刊文称,上任两个多月后,美国总统拜登周四首次在记者会上接受详细提问。一切尽在掌控,这是拜登传递的核心信息。他还表示,美国在经历了足足一年的新冠危机后,正走在复苏的道路上。全文摘编如下:

拜登总统任期成功与否取决于经济复苏情况。主要经济机构已纷纷上调美国2021年的增长预期,部分原因是拜登最近推出的经济刺激计划。拜登强调,国会共和党人的一致反对不会妨碍到他。

拜登介绍了就业市场的初步利好消息,每周新增失业救济申请人数首次降至大流行前的水平。拜登将他总统任期是否成功与能否实现经济持续复苏、同时缓解美国日益严重的社会不平等联系在一起。他说,经济复苏还有很长的路要走。

美国的危机在新冠疫情后也没有结束。拜登希望坚持他传递的核心信息,即由于他政府的功绩,美国国内情况正在好转。但提问的记者不断回到一个敏感问题上:美墨边境的难民危机。

形势紧张,当局最近收容的来自中美洲的未成年难民数量达到20年来最高水平。

这个问题击中了拜登的薄弱环节。与前任一样,他很可能也无法对此进行根本性改革。他说:“我无法承诺我们能解决这个问题,但我们会做得更好。”平时主动出击解决危机的拜登似乎在这个问题上陷入守势。难民危机和枪支暴力一样,是美国长期存在的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。