2021-03-27 12:59:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登说:“我说‘这是我的期望’。我尊重命运。我从来不能为未来的四年半、三年半做肯定的计划。”

参考消息网3月27日报道 据美联社纽约3月25日报道,美国总统拜登周四表示,他很可能会在2024年寻求连任,但这位78岁的民主党人仍保留在一个任期后下台的可能性。

拜登在一个话题广泛的记者会上说:“我的计划是竞选连任。这是我的期望。”

他后来又反驳了一名记者关于他的2024年计划已经确定的说法。

拜登说:“我说‘这是我的期望’。我尊重命运。我从来不能为未来的四年半、三年半做肯定的计划。”

报道称,传统上,第一任期的总统会谋求连任是毋庸置疑的。但是,早在拜登去年11月获胜之前,对他在2024年意向的质疑就已纷至沓来——原因是他的年龄。现年78岁的拜登是就任美国总统一职时最年长的人。

上任仅两个月,拜登的2024计划就对他的政治能力产生了直接影响。如果被视为只干一任的总统,拜登在推行强势议程时实际上就将成为一只“跛脚鸭”,在国内外的影响力不断减弱。

周四利用一个高调的机会澄清自己的状况后,他试图给人留下自己不是“跛脚鸭”的印象,但他避免做出任何明确的承诺。

拜登说,如果他再次参选,他“非常期待”再次选择副总统卡玛拉·哈里斯为竞选搭档。“她工作很出色。她是一个很棒的伙伴。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。