2021-03-27 14:17:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在今年接下来的时间里,在“威尼斯建城1600周年”庆祝活动组委会的主持下,还将举行一系列文化活动、会议和展览。

参考消息网3月27日报道 据拉美社罗马3月25日报道,意大利威尼斯市市长路易吉·布鲁尼亚罗25日宣布启动威尼斯建城1600周年的庆祝活动。威尼斯城于公元421年建成。

报道介绍,当局在当地标志性的圣马可广场上举行了升国旗奏国歌仪式,以此拉开了庆祝活动的大幕。在今年接下来的时间里,在“威尼斯建城1600周年”庆祝活动组委会的主持下,还将举行一系列文化活动、会议和展览。

布鲁尼亚罗当天在庆祝活动启动仪式上强调:“威尼斯走过了历史、创新、融合、接纳、好客、美丽的1600年。所有人都向往这座城市。一代又一代的人用自己的生命打造出的不仅是一座城市,更是威尼斯的精神与灵魂。”

他在一份声明中说,这个自由而坚韧的城市在漫长的时间里克服了许多困难,“并从这些困难中变得更加强大和自豪”。

布鲁尼亚罗说,构成这个城市的价值正在“召唤所有热爱它的人”,因此威尼斯“过去、现在和将来都是一座机遇之城”。

报道称,当地教会也在圣马可广场举行了庆祝建城1600周年的宗教活动。

代表威尼托大区出席仪式的议员弗朗切斯科·卡尔扎瓦拉表示,威尼斯是不同文化之间的桥梁,“以独特的文化遗产和风光著称于世,必将成为可持续发展的典范”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。