2021-03-27 14:18:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:警方说,今年迄今发生的26起事件已导致7人被捕。这些事件包括12起袭击事件,其中有3起发生在上周末。

参考消息网3月27日报道 据路透社纽约3月25日报道,纽约市当局25日说,该市计划部署全员为亚裔的便衣警察队伍,并用多种语言扩大社区外展服务,以应对针对亚裔的仇恨犯罪增多。

报道称,在上周末纽约发生一系列针对亚裔美国人的袭击事件几天之后,纽约市警察局局长德莫特·谢伊表示,他正在用亚裔便衣警察加强纽约市警察局的便衣警察队伍。他们将从本周末开始在地铁、杂货店和其他地方进行巡逻,以阻止反亚裔事件。警方说,这类事件今年迄今共发生26起。

谢伊说:“你通过言语或恐吓行为瞄准的下一个目标可能就是穿便衣的纽约警察,所以请三思。”

警方说,今年迄今发生的26起事件已导致7人被捕。这些事件包括12起袭击事件,其中有3起发生在上周末。警方说,相比之下,去年同期没有报告哪怕一起针对亚裔美国人的袭击事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。