2021-03-29 16:44:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:相关数据显示,与2019年同期相比,英国2020年3至9月的紧急食品援助包分发数量增加了47%。

参考消息网3月29日报道 西媒称,几周前,英国下议院图书馆发布的一份报告证实,新冠疫情使救济食品的分发数量加速增长。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月28日报道,一张触目惊心的照片在英国疯传,照片显示数十人在刮着暴风雪的格拉斯哥街头排队领取志愿者组织分发的一碗免费汤。这只是冰山一角,随着新冠大流行加剧,饥饿问题已经变得严重。上述志愿者组织表示,这些人有的无家可归、失业、刚出狱,有的只是暂时需要有人雪中送炭。他们的团队是想确保没人忍饥挨饿。

在上述报告中,汇集英国半数食品银行(指救济穷人、发放食品的慈善组织——本网注)的特拉塞尔基金会提供的数据显示,与2019年同期相比,2020年3至9月的紧急食品援助包分发数量增加了47%;独立粮食援助网络的数据显示,与2019年同期相比,2020年10月的紧急食品援助包分发数量增加了62%。(编译/韩超)

去年4月24日,在英国伦敦,一名男子领取免费餐食。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。