2021-03-30 17:50:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:调查数据显示,有33%受访者指亚裔受到非常严重歧视,另有36%的人认为歧视程度较高。

参考消息网3月30日报道 据新加坡《联合早报》网站3月29日报道,根据《经济学人》周刊和舆观调查公司联合进行的民调数据显示,每十个美国居民中有将近七个人说,亚裔在美国受到歧视,其比例略高于非裔美国人。

报道称,研究过程中,美国居民被要求评估该国对各种族群体的歧视程度。调查数据显示,有33%受访者指亚裔受到非常严重歧视,另有36%的人认为歧视程度较高。

报道还称,作为比较,认为非裔美国人受到非常严重或严重歧视的美国居民比例为68%。该调查于3月20日至23日进行。

美国佐治亚州首府亚特兰大市区两家水疗中心和城郊一家按摩院16日发生3起枪击案,造成8人死亡、两人受伤。死者中有6人是亚裔。根据警方的初步消息,嫌疑人对谋杀供认不讳。

报道指出,美国新冠疫情暴发以来,针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪不断升级。亚裔美国人在公共场合遭受羞辱甚至攻击的事件比比皆是,一些美国政客对此更是有意误导。一项针对美国亚裔年轻人的调查显示,在过去一年中,四分之一的美国亚裔年轻人成为种族欺凌目标。

近日,美国超60个城市举行集会抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。包括纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥、亚特兰大和华盛顿特区等在内,美国数十个城市在27日举行集会和游行,抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。