2021-03-31 13:27:20 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞

参考消息网3月31日报道 据路透社3月29日报道,根据路透社对美国各州县数据的分析,当地时间上周美国新冠肺炎新增病例增加了9%,达到43.1万例以上,这是自1月以来首次出现病例数连续两周上涨的情况。

报道称,据路透社分析,在截至当地时间28日的一周内,50个州中有33个州报告的新增病例较前七日有所增加。

据约翰斯·霍普金斯大学的统计,在过去两周,美国七日平均日增病例数从当地时间14日的53670例增长到当地时间28日的63239例,日均死亡病例数从当地时间14日的1363例下降到当地时间28日的969例。目前美国新冠感染病例总数约为3030万,死亡病例数约55万。

美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基当地时间29日说,最近的数据显示美国恐怕正在迎来第四波疫情。她甚至感到“厄运将至”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。