2021-03-31 17:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,目前,欧洲各地都出现了“饥民”排队领取救济粮的情况,这在二战之后是不曾有过的。

参考消息网3月31日报道 《俄罗斯报》3月31日刊发题为《排队领取欧洲救济粮》一文,作者阿列克谢·丘里科夫在文章中称,疫情引发的贫困浪潮正席卷欧洲。全文摘编如下:

联合国发布的《2021年可持续发展融资报告》称,世界经济正在经历90年来最严重的衰退。与通常情况一样,此次衰退中受害最深的是最脆弱的社会阶层。尽管报告主要分析的是穷国和发展中国家的困局,但也在一定程度上涉及了欧洲等“发达”地区。目前,欧洲各地都出现了“饥民”排队领取救济粮的情况,这在二战之后是不曾有过的。

英国劳动和养老金部上周末公布的数据令该国民众感到困惑。数据显示,英国的贫困率在疫情前已达到创纪录的水平。2020年3月,全英有1450万以上人口生活在贫困线以下。伦敦和其他城市经常出现长达数公里的领取免费食物的长队,便是该国现状的鲜明例证。在这方面,英国并非孤例。

意大利记者斯特凡诺·马西尼在《共和国报》的专栏文章中记述了他在米兰食品援助点看到排队长龙后的感想:“惊恐的中产阶级为了保持尊严,在街上排着长队等待领取包含热汤的盒饭。这便是今天的米兰,但它看起来仿佛是1929年的华尔街。意大利统计局在新冠肺炎疫情暴发一年后公布的数据显示,该国新增了200万贫困人口。他们不是流浪汉或反社会分子,而是资产阶级成员。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。