2021-04-01 09:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美国外交政策中还有一个关键部分没有得到解决:支付美国应该给联合国维和预算缴纳的经费。这笔款项已经拖欠了四年,总额超过10亿美元。美国要找回在世界舞台上的信誉与道德权威,最好的办法莫过于支付所欠的联合国会费。

参考消息网4月1日报道 美国《外交政策》双月刊网站3月29日发表题为《美国必须支付欠下的联合国会费》的文章,作者为美国前国务卿马德琳·奥尔布赖特、前副国务卿约翰·内格罗蓬特和前副国务卿托马斯·皮克林,文章称,美国外交政策中还有一个关键部分没有得到解决:支付美国应该给联合国维和预算缴纳的经费。这笔款项已经拖欠了四年,总额超过10亿美元。美国要找回在世界舞台上的信誉与道德权威,最好的办法莫过于支付所欠的联合国会费。全文摘编如下:

很少有哪届政府要如此迅速地采取大刀阔斧的行动来恢复美国在世界舞台上的领导地位。拜登重新加入了世界卫生组织和巴黎气候协定,取消了针对一些以穆斯林为主的国家的入境禁令,延长了与俄罗斯之间一项关系到核稳定的条约……在经历了漫长而痛苦的四年后,美国正开始呈现出盟友所认可的样子。

然而,美国外交政策中还有一个关键部分没有得到解决:支付美国应该给联合国维和预算缴纳的经费。这笔款项已经拖欠了四年,总额超过10亿美元。

我们过去也曾面临这样的局面。1999年,由于支付的费用不足,美国在联合国大会的投票权面临威胁。当时,联合国正在就科索沃及整个非洲问题与美国展开密切合作,这些地区对美国的外交政策目标至关重要。与此同时,美国的信誉却岌岌可危。它一方面倡导强有力的多边行动,另一方面却拒绝缴纳支持这类行动的会费,这看上去显得虚伪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。