2021-04-01 10:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,随着这段视频在网上疯传,政府官员纷纷谴责这起袭击事件。这似乎也凸显了政府在遏制无端针对亚裔美国人的袭击方面所面临的困难。

参考消息网4月1日报道 据美国《纽约时报》网站3月30日报道,一段监控录像显示了令人震惊的残忍画面。一名65岁的菲律宾移民在美国纽约时报广场附近的街道上走路时,一名男子在光天化日之下,突然上前踹她的腹部。

她倒在人行道上。他开始踢她的头,连续踹了几脚。据一名警察说,他对她大喊大叫说:“你不属于这里。”当这起暴力事件在曼哈顿发生时,附近一座豪华公寓楼的大厅里有3名男子目睹了一切。但当这名妇女挣扎着站起来时,其中一名男子——他是保安,把大楼的门关上了。

报道称,最近几周,有关反亚裔仇恨犯罪的报道不断升级。警方3月29日晚间公布的这段视频,再次触动了人们的神经。光天化日之下的袭击——加上旁观者的冷漠——让许多已经对一而再、再而三的袭击变得麻木的亚裔美国人,再次萌生了恐惧。

纽约亚裔律师协会成员克里斯·郭(音)说:“感觉就像是几周内突然紧张了起来。人们都很恐慌,人人自危。”

报道指出,随着这段视频在网上疯传,政府官员纷纷谴责这起袭击事件。这似乎也凸显了政府在遏制无端针对亚裔美国人的袭击方面所面临的困难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。