2021-04-01 16:09:46 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,欧盟委员会将波兰政府告上法庭,指责其破坏法官的独立性并阻止法官在波兰实施欧盟法律。

参考消息网4月1日报道 据路透社3月31日报道,欧盟委员会当地时间周三将波兰政府告上法庭,指责其破坏法官的独立性并阻止法官在波兰实施欧盟法律。

报道称,欧盟委员会还要求欧盟法院在作出裁决前暂停波兰的关键权力,因为它可能对法官采取行动。

欧盟委员会副主席薇拉·尧罗娃在一份声明中说:“波兰法官也是欧盟法官;他们实施欧盟法律,促进作为欧盟基石的互信。”

她说:“各国政府有司法改革的自由,但在这样做的同时,它们必须遵守欧盟条约。”

报道称,波兰政府称,欧盟委员会的诉讼没有任何法律或事实上的正当理由作为支撑。

波兰政府发言人彼得·米勒说:“对司法机构的监管是国家的权力,从波兰宪法和欧盟条约中可以得出这一结论。波兰进行司法监管并不违背欧盟的规定。”

欧盟委员会说,波兰2019年通过的一项法律与欧盟法律的首要地位不符,而且它还阻止法院直接实施欧盟法律。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。