2021-04-01 16:43:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本自民党3月31日召开国土交通、国防两个小组等的联席会议,讨论了拟提交给日本政府的与所谓“防卫钓鱼岛”有关的建议方案。建议方案要求海上保安厅和自卫队加强应对,但未获得同意。

参考消息网4月1日报道 据日本时事社报道,日本自民党3月31日召开国土交通、国防两个小组等的联席会议,讨论了拟提交给日本政府的与所谓“防卫钓鱼岛”有关的建议方案。建议方案要求海上保安厅和自卫队加强应对,但未获得同意。

报道称,建议方案要求日本海上保安厅等针对没有达到武力攻击事态的“灰色地带事态”加强应对,研究万无一失的应对措施,进行必要的法律修改。

报道还称,海上保安厅表达了慎重意见,认为不需要修改法律,凭借现行任务规定可以应对。最终31日的会议未能达成共识。(编译/张诚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。