2021-04-01 19:16:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道注意到,在混乱中,一个不寻常的团体在美国出现,那就是武装起来的黑人平民。

参考消息网4月1日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月31日报道,2020年5月黑人弗洛伊德遭白人警察锁喉而死事件震惊美国,同时在美国和世界各地引发反对种族主义的抗议浪潮。

报道称,大部分抗议活动是和平进行的,但是也有很多地方出现了暴力夜晚和抢劫,而事件的发生地——明尼苏达州的明尼阿波利斯的暴力现象尤其严重,数十家商户甚至还有一家警察局遭到抢劫和焚烧。

报道注意到,在混乱中,一个不寻常的团体在美国出现,那就是武装起来的黑人平民。明尼阿波利斯的某些地区成为战场,黑人社区损失惨重,因为烧毁的是他们的街道和生意。很快就有报道和警察怀疑,许多破坏者来自其他城市,或者他们是“反法西斯”组织的煽动者。

报道指出,美国最大的黑人组织“全国有色人种协进会”(NAACP)呼吁居民保护本社区的商业,一些拥有枪支使用许可证的社区居民响应号召,组建了自卫团体“明尼苏达自由战士”(MNFF)。

MNFF在其脸书网站上说,“我们的目标不是成为警察,而是要成为连接警察与社区的纽带”。从2020年5月和6月暴力事件接连发生后,MNFF就开始在存在抢劫危险的商业区巡逻,为反对种族主义的抗议活动保驾护航,并为纪念弗洛伊德的活动提供安全保障。他们还进行射击、搏斗训练,并练习撤退策略,时刻与该市警察局保持联络,并与警方领导举行了会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。