2021-04-02 08:55:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登的基础设施计划提案面临重重阻碍,包括共和党反对大幅增税、民主党人围绕如何为这项计划筹资的问题存在分歧、进步人士担心它的目标不够远大。

参考消息网4月2日报道 据美国《华尔街日报》网站3月31日报道,拜登的基础设施计划提案面临重重阻碍,包括共和党反对大幅增税、民主党人围绕如何为这项计划筹资的问题存在分歧、进步人士担心它的目标不够远大。

该计划的推出将开启白宫与国会山之间长达数月的谈判,以及商界和行业组织的游说浪潮。

拜登说:“我乐于接受不同想法,只要不对收入低于40万美元的人加税。”

报道称,共和党人和民主党人近年来在通过重大基础设施立法方面举步维艰,围绕花多少钱和如何融资的问题意见不一。共和党人尤其不可能同意推翻他们曾在2017年极力支持的税法。

鉴于共和党可能的反对,拜登的一些顾问和国会中的民主党人考虑采取预算策略,在没有共和党支持的情况下推进这项议案,一如他们对待新冠疫情援助一揽子计划。那将需要几乎所有民主党人紧密团结。

事实可能会证明全党团结一致绝非易事,因为温和派和进步派议员都想看到这项议案解决他们侧重的问题。

另据德新社华盛顿3月31日报道,拜登早在竞选期间就宣布要改善基础设施。但要想通过这样的一揽子方案,他必须依靠参议院中大约10名共和党人的支持,而这种支持并不确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。