2021-04-02 11:29:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国总统拜登一再拿中国作比较,以强调巨额投资和由此带来的增税的必要性。

参考消息网4月2日报道 据法新社匹兹堡3月31日报道,美国总统拜登当地时间周三提议投资约2万亿美元用于基础设施建设,声称其公开目的是创造“数以百万计的就业岗位”、抵抗中国并应对气候变化。

报道称,他强调了“赢”中国的必要性。

另据德国《商报》网站4月1日报道,美国总统拜登希望在夏季之前在其经济议程中再次发力。他不仅在跟随一份雄心勃勃的时间表,还有一个雄心勃勃的目标:拜登呼吁实施一项约2万亿美元的一揽子计划,投资基础设施、展开绿色能源转型并提高竞争力。

报道称,拜登在匹兹堡展开攻势。他强调,对他来说,这一举措别无选择,是“对美国工人与中国竞争的历史性投资”。

据报道,他一再拿中国作比较,以强调巨额投资和由此带来的增税的必要性。他呼吁:“如果我们不追赶,就只能认输。我们必须展开全球竞争。”

又据美国《防务新闻》周刊网站3月31日报道,美国总统拜登当地时间周三公布的基建计划要求在新兴技术研发上投入1800亿美元。

通过加征企业税,拜登的计划打算在未来10年里投入2万亿美元。它针对的是这样的担忧:缺乏联邦研发投资有可能使美国将世界头号科技创新国的地位拱手让给中国。拜登的计划声称,在科技领域保持全球领先地位“对我们未来的经济竞争力和国家安全都至关重要”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。