2021-04-02 16:22:35 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,纳尔夫斯卡娅一针见血地说出了纳瓦利内所建组织的本质:“拯救俄罗斯的想法吸引了我们,尽管我们才需要从这个教派的操纵者手中被拯救。”

参考消息网4月2日报道 据俄新社网站3月31日报道,又一名纳瓦利内的前战友阿廖娜·纳尔夫斯卡娅讲述了自己对这名博主及其团队感到失望的故事。她17岁时已经在反对派选举总部工作。纳尔夫斯卡娅分享了自己的经历以及自身观点转变的细节。

报道称,纳尔夫斯卡娅一针见血地说出了纳瓦利内所建组织的本质:“拯救俄罗斯的想法吸引了我们,尽管我们才需要从这个教派的操纵者手中被拯救。”

她说,反腐基金会作为极权主义教派的典型代表,其工作建立在严格的等级制基础上。领导层及其周围少数亲信享有特权地位,他们时常滥用职权。普通员工、志愿者和积极分子遭到无情压榨,并不断受到强力洗脑。

报道称,总体而言,腐败、裙带关系、剥削和欺骗信任他们的人……这些行为祸害的主要是年轻人,由于理想主义、极端主义和缺乏人生经验,年轻人尤其容易受到此类操纵。纳尔夫斯卡娅曾经也是如此。

报道表示,目前,该组织正在调整工作以适应新形势。纳瓦利内入狱后,他的战友们正试图获取组织中一切领导权。对于他们来说,获罪的领袖在监狱里待得越久,就越容易成为可操控的傀儡,因此并不希望他重获自由。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。