2021-04-02 16:25:47 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,对于乌克兰东部的事态升级,美支持乌克兰并对事态表示关切。

参考消息网4月2日报道 据俄罗斯卫星社4月1日报道,美国国务院当地时间周三发布消息称,国务卿布林肯在与乌克兰外长库列巴的电话交谈中表示了对乌克兰东部局势的担忧。

报道称,布林肯“对乌克兰东部安全局势表示担忧,并就不久前四名乌克兰士兵死亡表示慰问”。

布林肯还谴责“俄罗斯在顿巴斯和克里米亚的侵略行为”。但莫斯科对此予以否认。

当地时间3月26日,乌克兰联合力量行动指挥部新闻中心表示,顿涅茨克州舒米镇炮击事件造成四名乌克兰军人死亡,另有两人受伤。乌克兰总统泽连斯基派总参谋长前往事发现场,总统本人则表示近期将与“诺曼底四方”(德国、俄罗斯、乌克兰、法国)另外几位领导人讨论相关情况。

另据路透社3月31日报道,美国军方和俄新社周三称,俄美两国军队的总参谋长举行了电话会谈。

报道称,就美国参谋长联席会议主席米利和俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫之间的会谈,双方均未提供多少细节。

此次会谈的背景是,乌克兰称俄罗斯正在乌克兰边境附近集结武装力量,威胁乌克兰安全。

美军称:“两军领导人就共同关心的问题交换了意见。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。