2021-04-03 12:05:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道说,三月份被扣押的美墨边境非法移民家庭比上个月增加178%,儿童收容所已经不堪重负,这是拜登政府面临的人道主义挑战在日益增加的最新迹象。

参考消息网4月3日报道 据路透社华盛顿消息,路透社同有关机构分享的数据表明,美国三月份在美国-墨西哥边境地区逮捕超过17.1万名非法移民,其中包括1.9万名无人陪伴的未成年人。三月份的数字创20年来美墨边境月度逮捕人数的最高纪录。

报道说,三月份被扣押的美墨边境非法移民家庭比上个月增加178%,儿童收容所已经不堪重负,这是拜登政府面临的人道主义挑战在日益增加的最新迹象。(编译/杨文静)

这张3月27日在墨西哥华雷斯拍摄的照片显示,两名来自危地马拉的移民儿童在跨越美墨边境的里奥格兰德河后,等待接受美国边境巡逻队人员的处理。新华社发(戴维·佩纳多 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。