2021-04-09 17:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此次“2+2”会谈可能会就扩大自卫队与印军的联合演习、实施防卫装备品方面技术合作、促进防卫领域人才交流等达成一致。

参考消息网4月9日报道 据日本《读卖新闻》4月9日报道,日本、印度两国政府决定4月下旬在东京举行外长、防长“2+2”会谈。估计会谈将针对中国,就加强合作以实现所谓“自由、开放的印度洋-太平洋”而达成共识。

据报道,日本首相菅义伟拟从4月底开始访问印度,此次“2+2”会谈也有事先确认双方在安保领域合作的意图。上述消息是日本政府多位人士透露的。

报道称,日印“2+2”会谈大概率会安排在4月24日至25日举行。日本方面由外相茂木敏充、防卫相岸信夫参加,印度方面由外长苏杰生和国防部长辛格出席。这是两国政府自2019年11月以来第二次举行“2+2”会谈。

报道指出,日印于2020年签署了《相互提供物资与劳务协定》(ACSA),使自卫队与印度军队可以相互提供粮食和燃料等。两国针对中国加强了安全保障领域的关系。

报道还称,此次“2+2”会谈可能会就扩大自卫队与印军的联合演习、实施防卫装备品方面技术合作、促进防卫领域人才交流等达成一致。(编译/刘洁秋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。