2021-04-09 19:37:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国总统乔·拜登8日表示,“枪支暴力在美国是一种流行病,在国际上令美国难堪”,必须要阻止。

参考消息网4月9日报道 西媒称,美国总统乔·拜登8日表示,“枪支暴力在美国是一种流行病,在国际上令美国难堪”,必须要阻止。拜登推出一系列行政措施,力求加强对用于自制无序列号枪支的零部件销售的控制。

据西班牙《国家报》网站4月8日报道,拜登认为,现在必须对滥杀滥伤现象予以制止。他强调,全美目前平均每天约有360人遭到枪击。在3月16日美国佐治亚州大型枪击案(8人死亡)和科罗拉多州大型枪击案(10人死亡)相继发生期间不到一周时间里,全美各地相继发生超过850起枪击案,夺去250多人的性命,导致500人受伤。

美国人口约3.3亿,普通公民手中拥有的枪支数量超过4亿件,每年约有4万人死于枪杀。根据美国政府的数据,2020年美国枪杀案数量创下纪录。

由于国会无法对枪支立法达成一致,拜登针对特定问题宣布了一系列行政措施,包括:司法部在30天内就制止“幽灵枪”扩散发布拟议规定;在60天内就加强手枪“稳定支架”管制发布单独规定;在60天内发布便于各州参照执行的“红旗”图标警示样本法规;司法部将就美国枪支走私情况发布21年来的首份报告;联邦机构将加大对“以非监禁手段减少城市枪支暴力”社区项目的资金投入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。