2021-04-10 11:33:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯总统办公厅副主任德米特里·科扎克周四称,基辅当局若是在顿巴斯发动大规模军事行动,对乌克兰将意味着末日的开始。

参考消息网4月10日报道 据塔斯社莫斯科4月8日报道,俄罗斯总统办公厅副主任德米特里·科扎克周四称,基辅当局若是在顿巴斯发动大规模军事行动,对乌克兰将意味着末日的开始。

他说:“我想,包括在乌克兰内部已经有这样的评估,我也支持这些评估,即开战意味着乌克兰末日的开始。这是朝自己开枪,打的还不是腿部,而是太阳穴。”

他补充道,倘若冲突达到一定规模,俄罗斯将被迫保卫顿巴斯境内的本国公民。他说:“今天,一切取决于战火规模。如果用我国总统的话说,那里发生类似斯雷布雷尼察(波黑境内穆斯林聚居区,据称曾发生种族屠杀惨剧——本网注)的事件,那么显然,我们将被迫出手保护。”

同时科扎克认为,外部力量没有对基辅的侵略政策产生决定性影响。他说:“至于包括美国在内的外部影响,我不会过分夸大。当然,对年轻人而言,任何外部支持都有意义,但并非决定性的,他们主要还是出于内政考量……我不认为是美国人把泽连斯基推向前线,让他下令和顿巴斯人相互射击,事情多半不是这样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。