2021-04-10 11:53:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:乌克兰边境的俄罗斯兵力已达2014年以来的最大数量。

参考消息网4月10日报道 据法新社基辅4月8日报道,乌克兰总统泽连斯基周四前往与亲俄分裂分子冲突不断升级的前线。他获得了柏林的支持,后者要求克里姆林宫减少在乌克兰边境的军事存在。

报道称,在与俄罗斯总统普京的电话交谈中,德国总理默克尔提出了上述撤军要求。莫斯科没有回应这一要求。

根据乌克兰总统府发布的图片和一份声明,乌克兰总统泽连斯基身穿作战服、防弹背心,戴着防新冠口罩,在最近冲突发生地卢甘斯克地区的战壕里视察部队。

泽连斯基说:“顿巴斯的形势正在恶化。”他对“一些优秀射手向我们的人开枪”感到惋惜,并保证“军队正在反击”这些攻击。

“我很荣幸前往那里。”这位领导人在声明中说。他向一些士兵颁发了奖章,并赞扬了那些“保卫乌克兰边境者”的“英雄主义”。

报道指出,近几天,基辅和西方批评莫斯科在乌克兰边境和克里米亚集结军队,而乌克兰军队与亲俄分裂分子之间的致命武装冲突几乎每天都在发生。

美国当地时间周四表示,“对俄罗斯最近升级对乌克兰东部的攻击越来越感到担忧”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。