2021-04-10 12:06:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,希望国防预算削减的自由派和希望增加军费开支应对中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜的鹰派均不满意。

参考消息网4月10日报道 据路透社华盛顿消息,美国总统拜登要求国会大大增加在气候变化、癌症和学校方面的开支,但他当地时间9日推出的第一份预算清单引发了两党对军费开支的担忧。

报道称,这份价值1.5万亿美元的预算与今年相比增加8%。

报道介绍,这份预算在公共交通、学校、外国援助和枪支销售背景调查等方面增加了数十亿美元,但是边境墙开支为零。

美国财政部长珍妮特·耶伦表示,这份预算“更加公平”。

然而这份预算因其国防开支遭到了两党鄙视。扣除物价上涨因素后国防预算为7150亿美元,与上年基本持平。

报道称,希望国防预算削减的自由派和希望增加军费开支应对中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜的鹰派均不满意。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。