2021-04-10 14:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:法国总统周四宣布,将取消国立行政学院,并用一家“公共事业学院”替代它。

参考消息网4月10日报道 据法新社巴黎4月8日报道,法国总统当地时间周四宣布,将“取消国立行政学院”并用一家“公共事业学院”替代它,还将改革高级公务员的任职问题从而打造一个更加开放、更加多元和更加灵活的政府。

此后,人们将不会再看到有25岁的年轻人被推上需要重大责任的岗位。公共事业学院的毕业生需要首先在外勤业务岗位历练多年后才可出任领导岗位。

报道称,著名的国立行政学院自1945年以来向国家提供了大量的高级领导人,包括最近6任总统中的4位。它已经成为权力上近亲繁殖的一个象征。这个“国立行政学院王朝”引发了不满和怀疑。

2019年4月25日,马克龙出人意料地宣布将取消国立行政学院,终结整合主要机构有关机制(包括审计法院、财政稽核署、国立巴黎高等矿业学院、巴黎高科路桥学校等)。

报道称,在一场有600名高级行政人员参加的视频会议上,马克龙宣布新的公共事业学院将成为所有国家行政专业学生的共同培养基石。

马克龙表示,公共事业学院将会在“遴选条件上较少地通过社会阶层关系决定”,它会将13所公共事业学校整合为一个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。