2021-04-12 09:29:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗原子能机构负责人阿里·阿克巴尔·萨利希说,当地时间4月11日伊朗纳坦兹核设施发生的事故系“核恐怖主义”行为所致,伊朗保留对肇事者采取行动的权利。

参考消息网4月12日报道 据路透社迪拜4月11日报道,伊朗原子能机构负责人阿里·阿克巴尔·萨利希说,当地时间4月11日伊朗纳坦兹核设施发生的事故系“核恐怖主义”行为所致,伊朗保留对肇事者采取行动的权利。

以色列媒体援引没有透露国籍的情报机构消息人士的话说,以色列情报机构“摩萨德”对纳坦兹核设施实施了网络攻击。

报道援引萨利希的话说:“伊朗谴责这一卑劣行径,同时强调,国际社会和国际原子能机构必须应对这种核恐怖主义。伊朗保留对肇事者采取行动的权利。”

以色列没有就纳坦兹核设施事故发表正式评论。以色列一直指责伊朗寻求制造可能用来对付自己的核武器。

报道称,此次事故发生前一天,伊朗在纳坦兹启动新型先进离心机。伊朗否认寻求拥有核武器。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。