2021-04-12 10:45:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,这个世纪可能属于中国人——伴随着他们的活力和我们的衰退。而拜登总统相信,民主制度需要提醒这个世界它也能解决重大问题。

参考消息网4月12日报道 美国《纽约时报》网站4月9日发表题为《拜登计划的核心与灵魂》的文章,作者为戴维·布鲁克斯,文章认为,这个世纪可能属于中国人,中国模式可能成为全球的主导模式。拜登总统相信,民主制度需要提醒这个世界它也能解决重大问题。民主需要站出来,表明未来仍然属于美国。全文摘编如下:

什么是典型的美国做派?那就是放手一搏。第一批欧洲定居者离开昔日舒适的家乡,迁移到残酷的环境中,他们坚信在这片大陆的未来会更好。

现在我们又来到了这样的时刻:在新希望的愿景召唤中放手一搏。拜登政府初期的这段日子就是一次大胆的飞跃。

我请拜登总统的高级顾问之一安妮塔·邓恩思考三项宏伟的提议:疫情救助、基础设施建设和即将出台的“家庭计划”。是什么样的愿景将它们联系在一起?所谓的“拜登经济学”指的是什么?有趣的是,她提到了中国。

这个世纪可能属于中国人——伴随着他们的活力和我们的衰退。邓恩说,拜登总统相信,民主制度需要提醒这个世界它也能解决重大问题。民主需要站出来,表明未来仍然属于我们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。