2021-04-13 14:07:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:以色列总理内塔尼亚胡称,伊朗是中东面临的“最严重威胁”,并“发誓”绝不让伊朗获得核武器。

参考消息网4月13日报道 据德新社德黑兰/特拉维夫报道,当地时间4月12日,以色列总理内塔尼亚胡称,伊朗是中东面临的“最严重威胁”,并“发誓”绝不让伊朗获得核武器。

内塔尼亚胡在与来访的美国国防部长劳埃德·奥斯汀举行的联合记者招待会上说:“在中东,没有哪种威胁比伊朗狂热政权构成的威胁更严重、更危险、更紧迫了。”他说,“伊朗从未放弃寻求获得核武器和运载核武器的导弹”,绝不允许伊朗获得核能力。

德新社注意到,此前一天,伊朗纳坦兹核设施遭攻击,伊朗称之为以色列实施的恐怖主义行为。

报道称,以色列既不证实也不否认。以色列很少就国外秘密行动置评。

伊朗表示,本国核计划完全用于民用目的。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。